Гиперактивность и дефицит внимания у детей (СДВГ) — 8 (499) 110-13-71

Синдром дефицита внимания
и гиперактивности

При СДВГ занятия с нейропсихологом должны строиться только по индивидуальному маршруту: необходимо чутко реагировать на изменения в поведении ребенка, чтобы непрерывно адаптировать занятия к его особенностям. В противном случае нейропсихолог может причинить вред.

ЕКАТЕРИНА ТИМОФЕЕВА

Ведущий нейропсихолог направления


Клинический психолог, нейропсихолог, семейный психолог. Опыт работы с детьми 12 лет. Специализация: нейропсихологическое тестирование, нейропсихологические, сенсорно-интегративные, сенсомоторные и когнитивные занятия. Работает с детьми в возрасте от 3 лет.
 
 
Будем знакомы

Специалисты по занятиям СВДГ

У всех специалистов ЦНС профильное образование, включая администратора. После тестирования и во время занятий с нейпропсихологом мы проводим консилиумы, для сложных случаев работает супервизия.
 

Ольга Крымская

Опыт работы 13 лет


Клинический психолог, нейропсихолог, аналитико-ориентированный психолог.

Елена Пронина

Опыт работы 3 года


Занятия с детьми с при школьных трудностях, а также с детьми с СДВГ, ауточертами и ЗПР.

Юлия Алешина

Опыт работы 10 лет


Нейропсихологическое и патопсихологическое тестирование, развитие речи.

Андрей Емелин

Опыт работы 10 лет


Подготовка к школе, детско-родительские отношения, подростковая психотерапия.

Анна Филиппова

Опыт работы 6 лет


Врач, клинический психолог, нейропсихолог, гештальт-терапевт.

Елена Каменецкая

Опыт работы 5 лет


Клинический , нейропсихолог, психотерапевт.

 

ПРОЙДИТЕ ДИАГНОСТИКУ В ЦНС ВСЕГО ЗА 2 500 Р.

 
 

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

 
 

Правила ЦНС

В правила ЦНС мы вложили собственный опыт, который показывает, что не существует единственно верной методики. В основе подхода ЦНС — индивидуальный маршрут занятий с нейропсихологом и вовлечение родителей.
 
Описание

Упражнение с соксом и кочкой в ЦНС.

Андрей Емелин работает по авторской методике «Нейро-ушу».

Упражнение, направленное на снижение возбуждения.

Упражнение «Колобок» для активации первого блока мозга.

 
 

План занятий с нейропсихологом

Сначала возбуждение контролирует нейропсихолог, потом — мама, потом ребенок начинает осознавать себя и понимать, как контролировать себя.
 
1

Нейротестирование

Выясняем, какой вред СДВГ нанес разным структурам мозга — чаще всего страдают лобные доли и энергетический блок мозга. На основе тестирования нейропсихолог составляет план занятий

2

Сенсорная интеграция

У ребенка появляется понимание собственного тела. Работаем с тонусом: снимаем гипертонусы и гипотонусы. Перенаправляем возбуждение так, чтобы ребенок сам почувствовал, что ему лучше в новом состоянии.

3

Сенсомоторные и когнитивные занятия с нейропсихологом

Мы используем максимум методов для восстановления и пробуждения спящих зон мозга. Вместе с первыми результатами начинают решаться третичные проблемы, и поведение ребенка качественно меняется.

4

Закрепление результата

Вы наблюдаете стабильный индивидуальный результат + побочные результаты (ребенок начинает рисовать, есть овощи, рассуждать). У ребенка появляется самоконтроль и целеполагание — он взрослеет.

 
Нужно научить мозг работать не на компенсации. Нейропсихолог сохраняет и направляет ребенка энергию в нужное русло, стабилизирует процессы возбуждения-торможения. Для этого нужно время, пока внутреннее возбуждение придет в соответствие внешнему.
 
 
 
Ст. метро «Китай-город»

Комфортный центр в сердце Москвы

Внимание к ребенку, внимание к маме: 2 комнаты для сенсорной интеграции, кабинеты логопеда, десткого психотерапевта и нейропсихологов, комната для восстановления энергетического баланса.
 
 

ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ — ВСЕГО 2 500 Р. ЗАПИШИТЕСЬ СЕГОДНЯ.

 
 

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

 
 
Ответы на важные вопросы

Результат без пустых страхов

Задайте нам вопрос или запишитесь на тестирование, чтобы приехать в гости и поговорить со специалистом лично.
 
 
1Занятия СДВГ длятся минимум год. Почему так долго?
Мозгу нужно много времени, чтобы перестроиться. Но перестройка — только половина пути: новое знание надо закрепить и автоматизировать, мозг должен присвоить его. Зато занятие с нейропсихологом проводится всего один раз — вы получите устойчивый результат (хотя возможны редкие профилактические курсы).
2Если у ребенка СДВГ, ему обязательно нужны занятия с нейропсихологом?
Да, запущенный СДВГ опасен: в будущем он может стать причиной тяжелых зависимостей у ребенка. Однако, нейротестирование часто показывает, что у ребенка нет СДВГ, и тогда коррекция будет пустой тратой времени и денег. Поэтому нейротестирование не стоит пренебрегать в любом случае.
3А занятия с нейропсихологом не навредят ребенку?
Правильные занятия с нейропсихологом помогут, а неправильные — навредят. Если нейропсихолог работает по шаблону или по ограниченному количеству методик, он может вовремя не заметить ухудшения от занятий и нанести вред. Именно поэтому план занятий с нейропсихологом должен разрабатываться под каждого ребенка индивидуально, более того: маршрут должен корректироваться в зависимости от прогресса ребенка.